校园的紫荆花作文400字
校园里的紫荆树开花了。朱老师说:“大家去看紫荆花吧!”
我们一哄而散,纷纷朝着紫荆树林跑去。
我先从远处看,发现有一株特别突出,因为它的花是白色的,所以我叫它白荆。这棵树与别的树大不相同,满树的白花,像挂满了雪。旁边的紫荆花都是浅紫色的,也有粉红的,像一片朝霞。
我仔细地看,突然发现紫荆树上挂了好多的果实,像一个个豌豆,却比豌豆长多了,也不像豌豆那样鼓鼓的。我总感觉紫荆的果实像炒过的,不知道是哪个熊孩子,趁大家不注意的时候,偷偷地挂在了树上。这果子一定已经熟了,味道也一定不错吧?要不,摘一个下来尝?呸,太难吃啦!哪个傻子会吃这东西呢?呀,原来我就是这个傻子呀!
紫荆花瓣特别有趣。有的花瓣上有紫红的纹络,纹络里还带着嫩黄;有的一半纯色,一半带着这种漂亮的纹络。我在花瓣的后面发现了大大小小的花蕾,花蕾的顶上,不是我往常看到的尖尖的形状,而是像我最爱吃的杨桃一样,像五角星。花蕾外皮是翠绿的,染着几点棕红色。
我使劲吸气,一股清香迎面扑来。啊,好美的紫荆!好美的校园!