七年级美在路上作文600字
“生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”罗丹说。是啊,如果你真的有用心去寻找的话,那美就是无处不在的。因为,美就在路上。
医德之美
医院里,淡淡的消毒水味弥漫在空气里,走廊上人来人往,医生护士正在紧张地工作中。
“医生,他不就是被车撞了一下吗?又没摔着,只是擦伤而已,怎么就急性小肠穿孔了?哦对,前面你不说还有一个病吗,他说没有啊。你肯定就是想坑我们的钱,但坑钱也不是这样坑的吧。”一位大妈站在两个人前面,指着医生说。她很生气,皱着眉头,一脸凶狠,让人看起来很讨厌。医生好声好气地与她解释,可她一点也不听,只咬定医生在坑钱。
情况紧急,患者急需手术,否则性命不保。在医生的再三解说下,大妈才勉强签字同意手术了。最后手术很成功,患者和大妈的脸上都露出了感激的笑容,医生也欣慰地笑了。
这一幕真美,医生用医德消除了误解。
善良之美
骄阳似火,炙烤着大地,海面闪着耀眼的光。一只虎鲸搁浅了,并被卡在了石缝中,它奄奄一息,无助地等待着死神的降临。这时,好心的渔民发现了它,他们想要挽救这条鲜活的生命,想让它重归大海。他们都抱来被子,布搭在虎鲸背上,并不停地给它浇水。它抖了一下,可还是无法挣脱出石缝。人们面对这庞然大物也没办法。“把它抬进大海!”几十个渔民跑了过来,他们一起趁着潮水合力推动虎鲸,一次、两次……终于把虎鲸推回了大海。回归大海的虎鲸特别感激善良的人们,它在水中徘徊,点头致谢。
这一幕真美,渔民用善良挽救了生命。
责任之美
“马铭珠,你来一下。”班主任说。“这次怎么没考好啊?你有哪些不懂要来找我啊……”老师关切地说。看着老师着急的眼神,我很愧疚,我没有达到老师的预期,退步了。
老师耐心地给我讲解错题,分析我退步的原因。在老师的谆谆教诲下,我感受到老师强烈的责任感,她是很希望我变好的。
我留给老师一朵花,老师还我一个鼓励的微笑。
这一幕真美,老师用责任激励一颗奋进的心。
美,就在身边,就在路上。放眼望去,哪都是美,只要心灵是美的,美,无处不在。