鲁滨逊漂流记读后感600字
我想很多人都看过《鲁滨孙漂流记》这本书吧!记得上初中的时候老师要求每位学生都得买几本名著去读,为了拓展知识,增加阅读理解能力,但是那个时候真的又有几个人读懂?当我再次品味这本书时,我时常会想,如果一天我恰好碰到鲁滨孙这样的遭遇,我会怎么办?会不会也跟他一样坚强。我们都知道,我们处在一个瞬息万变的世界,万事万物时刻都在变化,生活中充满了意外,一个人能否适应生存,就要看他应变意外的能力。鲁滨逊他就是这样一个有坚毅、执着品格的人,他应对困难的精神深深的吸引了我。
现在的00后10后,大多生活在比较安逸舒适的环境中,没有经历过饥饿、寒冷等其他恶劣的环境,只有经历过生活捶打的人,遇到困难才会坚强,才会有一颗战胜一切的心。而温室里的花朵甚至连微风细雨都没有见过,何谈经历大风大浪呢?因为我们每个人的一生都不会是一帆风顺的,总会遇到一些意外和困难,当意外与困难来临时,应该学会接受和面对,用一颗积极乐观的心,去看待世界,对世界和明天抱有美丽的渴望、期待与信念。就像主人公鲁滨逊一样,他流落荒岛,在一次次坎坷曲折的磨难中,勇敢无畏、机警果断、自立自救、坚韧不拔,展现着男子汉的阳刚。
困难是把双刃剑,不敢面对他的人,只会被他吓倒,一蹶不振。而真正勇敢的人,就像鲁滨逊一样把困难作为磨练自己的工具,享受每一个艰难时刻,享受每一个艰难的过程,不断考验自己,在直面困难时,就会更勇敢。鲁滨孙最终得救,除了他有一颗勇敢的心之外,还在于他坚持着对生的希望。希望我在以后的生活中也能像鲁滨逊一样,做一个勇敢的人。