我家的小鱼作文300字
在我家的鱼缸中有几条“小精灵”,它们就像我的小伙伴一样陪着我。
你瞧,那些公的小鱼儿的尾巴是五彩缤纷的,像极了孔雀的大尾巴,再看那两颗黑眼睛就像两颗大黑宝石,把鱼儿点缀的十分有灵气。再看母的小鱼儿它全身布满银鱼鳞,在阳光下美极了!还同时拥有透明的尾巴在不停温柔的摇摆着!
它们身体很小,而且游得不快,它们有时在水间嬉戏,时而在悠闲的慢吞吞的“散步”,时而用活泼的眼睛到处打探。而且平时我会把手指触在缸子的透明玻璃上,它们就会像吃食时一样迅速聚集在一起朝我奔来,但发现我并不是鱼食时,就会忽然失落地游开。
开始喂食了!我拿着五六颗鱼食,缓缓靠近鱼儿们,小鱼的眼睛可亮了,一下子全部朝我游来,于是,我便自然地把鱼食扔了进去。这下,好多鱼争先恐后的抢食起来,不一会儿几粒鱼食遍都吃光了,它们却还像吃不饱一样看着我,可是我没有再喂,一扭头走开了。
我喜欢我们家灵动的“小精灵们”,我也希望它们可以永远陪我成长。