我最爱吃的水果西瓜作文200字
西瓜是我最爱吃的水果。
西瓜大小不一,小的只有石榴那般大,大的比篮球还大。西瓜的外皮是绿色的,有的是墨绿,有的是翠绿。外皮上还有一条条黑色的像水波一样的纹路,伸手一摸,滑溜溜的。顶端还有一根像猪尾巴似的藤蔓。如果藤蔓是绿的,说明西瓜很新鲜;如果藤蔓是棕色的,就表示这个西瓜应该已经熟过头了。
西瓜还没切开的时候,散发着淡淡的清香。一旦切开,一股浓浓的西瓜香气就飘了出来,馋得我口水直流三千尺。伴随着香气,红红的瓜瓤露了出来,还有许多黑的或白的籽镶嵌其间,格外显眼,就像一颗颗小水滴。
我赶紧拿起一块尝了尝,甜滋滋、凉丝丝的,太爽口啦!在炎热的大夏天,能吃上一口西瓜,真是一件让人开心得不得了的事情。
西瓜真是我的最爱!