我的拿手好戏——演讲作文800字
激昂的演讲声回荡在教室里,像群山蜿蜒起伏,那般坚定不屈;像流水潺潺,那般轻快流畅;像舒缓的音乐,那般悦耳动听……蓦然间,我感到身后出现一双隐形的“翅膀”,带我飞向无穷的远方,这,就是我的拿手好戏——演讲。
从幼儿园开始,我就对演讲情有独钟,当我一次次地用自己最天真的声音,满怀深情地站在舞台上落落大方地演讲,总能收获一阵又一阵的掌声,他们就像一粒粒理想的种子,播撒爱的阳光,悄悄在我心中萌芽,总有一天,它会开出五彩缤纷的花儿……我一直期待着我演讲的特长能让我有一双特别的“翅膀”,带我飞向理想的天空,直到盼来的那场精彩的演讲比赛。
那是我人生中第一场演讲比赛。赛前我倍感兴奋,为此,还专门让专业播音的夏明老师给我指点语感,我要感谢夏明老师对我付出的一切。我还要感谢亲爱的家人,是他们给了我无限的信心与勇气!当夜深人静时,那朦胧的月光下是我坚持练声的背影;当艳阳高照时,那灿烂的艳阳下是我刻苦练声的汗水,我爱演讲!
终于,每位选手翘首以盼的比赛即将开始,看着对手们一个个不甘示弱地瞥看我,我就下定决心,平时在家里演讲得那么好,我也要把自己的拿手好戏展示给大家!
“掌声有请17号选手!”我自信地迈着胜利的脚步走上舞台,面带微笑。“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家下午好!”开始演讲的时候,我饱含深情讲述着一个动听的故事,慢慢地,我用激昂的嗓音编织着一个梦的童话,灯光渐渐地缩小了,四周静悄悄的,我仿佛坐在礁石边听着远处的螺声,海面上霎时间洒满了银光,月光在深蓝的天空中飘扬……
四周缓缓的有了亮光,我张开双臂,正在空中展“翅”飞翔……温暖的阳光沐浴着……清新的草香浸润肺腑……
我在恍惚间睁开了惺忪的睡眼,同学们拼命地拍手叫好,我望了望四下如痴如醉的大家,老师们也都向我投来希望的目光,他们迷离的双眼中都有着一颗璀璨夺目的小星星。
“娓娓细语,款款深情”演讲进入了高潮,可尴尬的事情发生了,我忘词了!紧皱眉头!哎!拿手好戏演砸了!不料,我欣喜地看到一个熟悉的,一个魂牵梦萦的身影——妈妈,她用手势指示我这句话,我思绪大发。演讲声再次响起……
演出结束了,虽有些小挫折但是我不会气馁。因为我知道,当我展“翅”飞翔时,总会经历很多风雨,只有努力克服才会遇见彩虹!
演讲使我快乐!我要继续勇敢飞翔,迎接人生新的曙光!