未来的多功能房子作文500字
未来的房子是各式各样的,有的建在树上,有的建在海底,还有的飞在天上。而我想建一个能够漂浮在海面上的多功能房。
它为什么可以漂在海面上?因为它有一个用纳米技术做的保护罩,即使波涛汹涌,里面也不会有一点水,是不是很神奇啊?这个房子是用钛合金制造的,它轻得像羽毛一样,能漂浮在海面上。
首先欢迎来到我的卧室。里面有先进的设备——机器人!早上,当我睁开惺忪的双眼,机器人会贴心地送上一句“主人,早上好”,愉悦的一天就开始了。我对它说一声“洗漱”,机器人就为我刷牙、洗脸、穿衣。我再说“上班”,机器人就会变成一艘快艇,带我在海面上乘风破浪,准时送我到达目的地。我还有一个彩色绘图床,它会自动跟上时尚,不管当时刮的是什么“流行风”,床的颜色绝不落伍。我还可以按下床头的想象器,发挥我独特的创意,随意创作床被的图案。
当我结束了一天繁忙的工作后,回到家如果感觉饥肠辘辘,想吃一顿热腾腾的饭菜,那我只要对房子说一声就好。房子立刻会下达指令给厨房,厨房就会自己开始运行。过不了多久,我就能吃上可口的饭菜了。你说它像不像一个称职的保姆呢?
最后,我给大家介绍一下这个房子最神奇的地方吧!它可以随时随地的潜入海底,带我观赏美丽的海底风光。海底有成千上万的鱼儿,它们颜色不一:红如火炬,黄如金子,绿如茵草,白如雪花……它们形态各异:有的又扁又长,像海带,又像彩绸;有的身子圆鼓鼓的,像个大气球;有的满身银点闪烁,像是璀璨的星星……这些鱼儿品种繁多,让我看得目不暇接。
我要从现在开始,努力学习科学知识,这样,我的愿望将终有一天变成现实。