今天我来给大家讲一篇好笑的故事,如果你们不笑,那真是太遗憾了。
在一个美好的中午,小明的妈妈做了一大盘子红烧肉,只见小明的爸爸一屁股坐在了板凳上,他正要拿起筷子吃的时候,小明的妈妈一看小明怎么没有来吃饭啊,于是就让爸爸去叫儿子来吃饭。于是爸爸毫不情愿地放下了拿在手里的筷子,大步地向儿子的房间里走去。看见了儿子正在津津有味地看着一本书,一会儿摇摇脑袋,一会儿趴在地上,腿有节奏地摇来摇去,一会儿闭着眼睛想象着画面。对于爸爸在后面居然毫不知情,只见爸爸大声嚷道:“快去吃饭。”顿时,小明被这一幕吓了一跳,声音结结巴巴地说了一句:“好......我知......道......了......”
而且爸爸还用一只手往后面一伸,一个指头一指,于是小明毫不情愿地低头走了。爸爸看了一眼那一本书时,就嘀咕了一句:“这到底是一本怎样的书呢?会把天天不爱看书的儿子迷得那么失魂落魄,我一定要好好研究一下。”只见爸爸看了一点内容后,就被迷得什么也不是了,头越来越低,最后就像他儿子那样趴在了地上。
当小明和母亲坐在饭桌前的时候,饭菜早已凉透了,可是爸爸还没有来。于是妈妈又像叫爸爸时一样去让小明叫爸爸,小明气冲冲地来到自己房间门口,推开了房间的门后,看见爸爸和自己一样,津津有味地看着那一本书,便大声嚷道:“让我去吃饭,你自己却看起书来。”爸爸看见了小明,不好意思地笑了笑说:“儿子,快来一起看书吧!”于是父子俩愉快地趴在地上看起了那本书。妈妈在饭桌前左等右等,迟迟不见父子俩的归来,于是怒气冲冲就去了儿子的房间,揪着父子俩的耳朵到了饭桌前。
望着眼前早已凉透的饭菜,父子俩不约而同地笑了。