独自走夜路作文400字
那是一个平常的夜晚,我像以往一样在朋友家玩。该回家了,可与往常不同的是,现在已经9点半了。
我提心吊胆独自走在街上。一向胆小的我不禁打了个寒战,此刻我好害怕。尽管路边有灯,可还是黑漆漆的一片。前方的灯被大树挡住了,风一吹,微弱的灯光在大树的遮挡下若隐若现,不时传来风吹大树的“沙沙”声。除此之外,街上是一片寂静。微弱的灯光和朦胧的月色交互映衬着,感觉阴森森的。忽然,前方出现一个人,长长的头发披在双肩,身穿白色的连衣裙,她正在朝我走来。我的心儿怦怦跳,难道……难道这就是传说中的贞子?我不禁想起了一篇鬼故事,不由得倒吸了一口凉气,汗毛都竖起来了。只听“啪啪”的脚步声离我越来越近,我吓得魂飞魄散,绝望地闭上了眼睛。恍惚中,我感觉到她就站在我的身边,只听:“小朋友,这么晚了还不回家,快点回家吧。”我不等她说完,撒腿就跑。我飞快地跑到了家里。
从此,我再也不敢独自走夜路了。