我的名字作文300字三年级
大家好,我叫何智杰,这可是这世界上独一无二的名字。
我出生时,爸爸妈妈因为给我取什么名字而纠结了许久,妈妈在手机上查,爸爸在那里想!忽然爸爸想出来了,告诉妈妈说:“就叫何智杰!”妈妈说:“这个名字可以!”
现在,我在读一年级了,爸爸妈妈去北京了,奶奶在家照顾我。我在学校里读书时,同学们总是给我乱起名字,于是,中午我回家就问奶奶:“我的名字怎么这么难听呀?”奶奶说:“这名字不难听啊!是你爸爸妈妈想了很久才帮你取的。”于是我便打电话问爸爸,为什么给我取一个这样的名字。爸爸说:“因为你跟我姓,姓‘何’,‘智’是希望你长大以后很有智慧,有才智。‘杰’是希望你以后可以非常杰出。”听了爸爸的解释后,我一点都不觉得我的名字很难听了,相反,我还觉得我的名字含义丰富。
这就是我名字的含义,你们名字的含义是什么呢?