教室里的掌声作文600字
这是一个寒冷的冬天,我们八十六颗心却紧紧地拥抱在一起,热乎乎的。
前不久,我们学校举行了拔河比赛,这一年一度的盛况,场面可谓是空前热闹。
拔河比赛开始了!首先上场的班级雄赳赳、气昂昂、气势逼人。我们在一旁看这儿,见几个班级不断地打败别人,或被别人打败。终于轮到我们班出场时,对手竟然是一路顺风顺水的“业界狂魔”班!我们的心一下子提到了嗓子眼儿,要知道,上次比赛我们班就是“惨死”在他们手下!
几轮比赛过去,我们被毫无悬念地打败了,“业界狂魔”一路顺风顺水,顺到了冠军。回到教室,大家的心情都很沉重,半天都没人说话。我们的拔河选手们把头埋的低低的,似乎在自责。
没人说话。
这时,一阵轻轻的凉风穿过,吹过教室的每个角落。大家都抬起头来,原来是班主任进来了,他轻轻关上门,清了清嗓子,提高了声线:“同学们,表现的不错!”大家望向老师的目光,既心虚又疑惑。
顿了顿,老师继续说道:“同学们,这次的拔河比赛,我们输了,输得很惨。”大家又低下了头。“拔河,我们拔的不好。但是,这不代表我们在拔河上丝毫没有优势。我注意到,虽然我们双方实力悬殊,但第二轮的比赛我们撑的时间比第一次长,我觉得,这就很好。”我的眼睛湿润了。
“实力是客观的条件,但我们相信,我们每个参加拔河比赛的同学,每个没参加拔河的同学,你们都付出了努力。不管是使出吃奶得劲儿拔河,还是吼着嗓子喊加油,只要我们努力了,尽了全力,我们就不后悔!”
“现在,让我们鼓起掌来,为拔河的同学,也为你们自己!”
教室里立刻响起了热烈的掌声。在经久不衰的掌声中,同学们你望望我,我望望你。大家的眼睛都亮晶晶的。
每个人的笑容都大大的,每个人的心都是湿漉漉的,八十六双眼睛的目光交汇在一起,八十六颗心也紧紧地拴在一起。
在这个寒冷的冬天,有一间教室却温暖如春。