四年级作文小水滴与大海500字
在一望无际的大海边,有一滴小水滴听到海边有人说:“你看,大海那么大、那么蓝,与天融为一体了。”
水滴非常生气,明明是我们这些水滴组成的大海,为什么大家都不赞美我们呢?小水滴很生气,离开了大海。
“哇,原来外面的世界这么美,总比大海好。”接下来,它去了黄河,它面带微笑,嘴角轻轻上扬。黄河说:“你不应该来这里,你是大海的一员,你没有了大海,会不行的。”“我不要,谁要去它那!”然后又加快步子,心想黄河不要我,说不定长江要我呢!
到了长江,长江耐心地说:“大海并没有骄傲起来,你快回去吧!”“为什么你也不要我,大不了我走。”它心里在想,为什么每个人都让我回归大海,大海有什么好的,不还是我们成千上万的小水滴组成的吗
最后一阵大风过来了,小水滴被吹到了一个黑暗的地方----臭水沟。小水滴四处逃跑,可是它不管怎样也逃不出去,小水滴后悔了,没有想到它离开了大海会这么后悔。小水滴下定决心一定要从这个臭水沟里出去。它眼睛望着上方,腿弯了一下,跳了起来,可是奇迹并没有发生,它出不去了。
过了几年,小水滴和臭水沟里的水融为一体,以后再没有人会记得它,除了曾提醒过它的黄河和长江。小水滴彻底后悔了,后悔自己的狂妄自大。