星期四的下午,老师来到教室高兴地说要带我们去参观学校的实验室、计算机室、美术室、图书室、音乐室等。我和同学们开心地鼓起了手掌。
队伍排列整齐后,老师就带着我们走到各种各样的功能室,我们排成两队,安静地走上了二楼,首先看到的是实验室,那些桌子是绿色的,看起来是大自然的颜色,特别漂亮,还有各种我们不知道什么名字的仪器,老师说等我们上科学课的时候,就可以在这里做实验了,我好期待。
参观完实验室,我们到了计算室,不数不知道,一数吓一跳,大约有60台左右的计算机都被红色的绒布盖着,好像在睡大觉一样。
来到三楼的美术室,看见了有学校的大姐姐们画的一幅画,五颜六色,十分漂亮。还有一幅素描画,看上去只有铅笔的颜色,但非常匀称,有立体感。旁边还有雕塑,是白色的,像真人一样。
老师又让我们带到了图书室,里面的书太多了,整整有60个大柜子,根本就数不过来,老师说里面大约有10000本书左右,里面的书各种各样,有《十万个为什么》,还有《脑筋急转弯》……真是太多的书了,不知什么时候才能看完呢?
老师又带着我们到音乐室,音乐室里有五台电子琴。而且大小不同,还有一面音乐黑板!桌子是蓝色的,就像天空的颜色。
我最喜欢美术室和图书室,因为美术室是可以让我们自由地发挥想象,描绘美好地生活,长大我也要成为一个优秀的美术家!图书室是因为可以学到更多的知识,学到更多的奥秘。