我太难了作文400字
我太难了!
前几天,妈妈答应给我买一辆乐高玩具车。又过了几天,妈妈却对我说:“李沿成,我决定不给你买乐高玩具车了。”我大吃一惊,对妈妈说:“妈妈,这可不能不买呀!”妈妈郑重地对我说:“要买玩具车可以,不过科学考试要考到93分以上。”我心想:这不就等于不买玩具吗?
没办法,为了我的乐高玩具车,我只好硬着头皮去复习和准备考试。可是心中却像有只小白兔一样,总是静不下来。书上的知识记不进脑子里,书上的一行行小字,仿佛像一只只小蚂蚁,总是抓不住。俗话说得好——“静能生慧”,我静都静不下来,何谈“生慧”呢?上次科学考试才考了89分,要进步整整4分,真是“加分难,难于上青天”。
经过一个月的忙碌准备,终于到了考试那天,我安静下来,坦然面对考试,稳稳地应对每一道题,做好试卷后认真检查。我相信我一定可以考93分以上,可是考试成绩却让我大失所望,虽然我进步很大,但也只考了91分,离93分还差很远呢!这次算失败了,我拿不到我的乐高车了。
于是,我去求妈妈,把目标更换成科学第四单元考93分以上,妈妈同意了,但要求考分95以上。我只得准备下次单元考试,我天天都在科学课上积极发言,作业几乎次次全对,就像换了个人一样。
这次我的准备这么周全,不知道会考几分,要是考不到95分就真拿不到玩具车了。
唉!我太难了。