手机的自述作文500字
我是一部万能的手机,一部有用的手机,也是一部害人的手机……我到底是什么样的,这要取决于我的小主人。
我的小主人是一位小学生。从前,我的大脑中只有查找资料和视频的软件,它们都对我的小主人有益。
突然有一天,我起床时发现我的脑袋非常沉重,昏昏欲睡。我查看了一下才知道——我的内存快用光了!身上全是小主人下载的游戏!
我顿时慌了,我多想告诉小主人:“小主人,少玩游戏!游戏玩多了会近视!”可是我无法说话,无法将我的想法告诉他。
从此以后,小主人几乎天天捧着我玩游戏,我没有一天是可以休息的。没过多久,小主人果然开始近视,而且一天比一天严重。妈妈伸出四根手指,问小主人是多少,小主人回答的却是五!没过几天,妈妈带小主人去配了眼镜。
戴上眼镜之后,妈妈就禁止小主人再捧着我玩了,只能用我来查资料,还把我藏了起来。可是,小主人依旧很想玩游戏,于是就趁妈妈睡着时,偷偷摸摸地把我翻出来,躲在被子里玩。妈妈时不时会问他:“你有没有偷偷玩手机呀?”“我没有。”哦!不!小主人还学会了撒谎。
妈妈还是发现了小主人在玩手机。那天,妈妈带小主人去医院又做了检查,发现近视度数升高了许多,只能换副镜片了,那镜片厚得像啤酒瓶瓶底。而我,也被丢进了垃圾桶。我想,这是我最好的归宿。
手机有好处有坏处,只有正确使用,我们才能受益,否则只会受到伤害。所以,我们要正确使用手机,少看手机,合理安排使用手机时间。