老鹰捉小鸡作文400字
星期六的下午,我约上小伙伴——张明、王子千去玩“老鹰捉小鸡”的小游戏。
这一次是我当的“老鹰”,张明当“鸡妈妈”,其他人嘛,自然都是“小鸡”了。
游戏现在开始了,“鸡妈妈”一直挡着我,不让我去打小鸡的主意,我左跑跑,右跑跑,都没有抓到一只“小鸡”。我忽然想到了一个办法,调虎离山之计,我假装一本正经的样子,左一下右一下地吓“鸡妈妈”,趁张明没注意,猛一转身,抓到了一只“小鸡”,我哈哈大笑了起来,我的爸爸和妈妈看到我抓了一只“小鸡”,在旁边给我鼓掌呢!
这一次是王子千当“老鹰”,我当“鸡妈妈”了。
“老鹰”站在我的面前,王子千想捉我的“小鸡”,没门。我假装很傻的样子,一左一右地跑着,王子千要捉“小鸡”的时候,我一甩,“小鸡”们一个拉着一个在闪躲,他没捉住。王子千说:“我要动真格了。”我说:“我才不害怕呢!放马过来吧!”可是,就这说话的功夫,我没有注意,王子千一抓,抓走了一只“小鸡”。我对王子千说:“我真的是小看你了呀,王子千。”王子千说:“不使点绝招怎么能抓到呢。”
今天我和小伙伴玩得真高兴,真是难忘的一天呀!