火烧云作文400字
夏天的一个周末,我做完作业正在玩积木,忽然听到外面有小朋友在喊:“快来看火烧云,火烧云太美了!”我觉得很奇怪,火烧云是什么,我都没见过。
我连忙跑出来,看见一群小朋友望着天边飞过来一片片云彩,他们好像被大火烧过,一片片红彤彤的。突然一个小朋友惊奇地喊着:“一匹马飞过来了!”我顺着他指的方向望去,一片红色的云真像一匹骏马从天边飞过来了。它前腿弯曲,后腿蹬直,身上鬓毛飞扬,姿势非常优美。
这时又有小姑娘喊着:“快看有只狗飞过来了。”果然有一片红云真的像一只红色的狗嘴里叼着一根骨头向我们飘来了。
过一会儿我也看见一只火红的孔雀飞过来了,越来越近,在风的作用下孔雀慢慢开屏了。我激动地喊着:“孔雀开屏了。”真的太神奇了。小朋友们都兴奋着叫着,跳着,欢呼着。
一片片云彩从天边飞来,你想看什么就能找到什么。大自然太神奇了。大家好像到了天上的动物园,看到了各种各样的动物。
一会儿,太阳下山了,火烧云结束了,大家望着天空,还是不愿离开。
晚上,我问爷爷:“天上为什么会出现火烧云?”爷爷说:“每当台风来临前一两天,一般都会出现火烧云,至于为什么,要靠你们这一代人好好学习,长大以后探索大自然的奥秘。”我听了似懂非懂地点了点头。