老师您辛苦了作文600字
前不久,我们罗老师的妻子病逝了,但我们却老是在他的课上讲小话,打闹,语文老师和数学老师知道后,对我们做了严厉的批评。下节正好是音乐课,不知道又会出现什么状况?
上课了,罗老师背着那架手风琴,左手拿着竖笛和课本,迈着沉重的步伐,缓缓地走进教室,他面带微笑,但从他的目光中能透出几丝悲伤。
可在我们面前,罗老师永远都是那么乐观。他对我们说:“同学们,我先给你们演唱一遍《春雨蒙蒙的下》,请你们认认真真的听。”说罢,他一边不停的按动着琴键,一边富有感情的唱起来。他的身体也跟着轻轻摆动,脚不停地打着拍子,上下左右来回移动。眉毛一翘一翘的,脸上露着祥和的微笑。那优美的旋律时而像刷刷刷刷的小雨,时而像一位美丽的少女,披上轻轻的白纱,飘落在大地。我陶醉在这美妙的琴声中,仿佛看到了绵绵的春雨染绿了大地,催开了万紫千红。罗老师是多么投入啊!他的感情完全融入进了歌声里,快乐掩饰住了痛苦。而且,这次教室里很安静,并不像往常一样嘈杂了,大家可能都被罗老师这种敬业的精神给打动了吧。
时间过得可真快,马上就下课了。罗老师立刻又站起来,立刻又背起了手风琴,立刻又进入另一个教室……
罗老师,您一直坚守着自己的岗位,为我们呕心沥血,您用自己辛勤的汗水耕耘着这片土地,您用自己的言行诠释了师德的高尚,使我们懂得了做人的道理。我在这里再一次说一声:老师,您辛苦了,您爱我们,我们也爱您!