在一个月黑风高的晚上,寒气不停地袭来。突然,教室里大家一齐喊着:“不、不、不……”这声音仿佛能一直传到地王大厦那里去。
原来在作文课上,李老师拿出了几张白纸,表情严肃地说:“大家快上初中了,从本周开始布置家庭作业,这就是作业的内容!”同学们听到一惊,有一个胖胖的女生差点儿从椅子上摔了下来。一看到白纸上的作业,我都快要吐血了。作业共三项,一些要背的,一些要记的,三篇作文,每篇还要写六百个字,真的太可怕!。
这张白纸就像一扇阴森恐怖的大门,好像人一走进去,就会被一个恐怖大恶魔追赶,无穷无尽;或者是有小丑一边拿着电锯追我,一边发出令人恐怖的声音。有一个瘦瘦的同学说:“我作业本来就多,还要上补习班,如果再加上你这些作业,我都不用睡觉了!”我想,要是这个同学把全部作业做完,可能都瘦成白骨精了。
看着这张白纸,我恨不得用火烧了它,用闪电劈了它。大家都哭丧着脸,对着白纸指指点点。有个小伙伴说:“这个作业是只用写一次,还是每周都有?”我们都用期待的目光看着李老师。李老师却板着脸说:“是每周都有!”我觉得瞬间从天堂掉到了地狱。我打了自己一下,想这肯定是一场梦,可睁眼一看,纸条还是摆在面前。
大家开始议论纷纷,有的人问老师能不能减掉一篇作文?可老师一脸冷静地说:“不!”也许作业对她来说是小儿科,但却让我非常紧张。
突然,老师哈哈大笑:“其实这个是我的恐吓作业,为的是让你练习怎么写人物的心理变化。”大家松了一口气,像在做一个甜美的梦般安静了下来,我心中的大石头终于落地了。
李老师居然用恐怖的作业来惊吓我们,真是让我冒出了一身冷汗。