我从小到大看过不少的书,其中我最喜欢看的就是黄蓓佳的长篇小说了,今天我就要向大家推荐的就是这本书,整本书一共有二十六篇文章我要介绍其中的两篇文章,如果想知道的话,还不赶快往下看。
这本书是《我要做好孩子》,作者是黄蓓佳,在瑞士德文版叫做《金陵的故事》,还获得了六个奖项呢!
不说了,我们赶快进入正题吧!第一就是《获奖专业户》,讲述的是母亲为她在商场买了一个书包,一百四十元,母亲有一点舍不得听柜台人员说下面有一个作文比赛就赶紧报了名。几天过后,他居然获得了二等奖,碰巧,几天前,他在学校的作文比赛也得了奖,便成了获奖专业户。我希望我可以成为获奖专业户,从此以后就高枕无忧了,不用担心会被妈咪打了。
第二个就是《老师生病了》,老师生了一个怪病,一看到字就晕的病,在学校借了一间房子住,还怕同学们不认真听,每天都观察着大家,这么认真的老师,不正像我们的惠老师吗?他每天都会来观察我们,不论刮风下雨,不辞辛苦。
这是一部适合少年儿童和家长老师共同阅读的长篇小说,小说展示了一个小学毕业生的学校,家庭生活成功的塑造了,金,玲,余胖儿,尚海等小学生,爸爸,奶奶,妈妈,邢老师大人形象,情节生动,情感真切,看了以后一定会受益终生的。