“嘀嗒——嘀嗒——”是谁在敲打大自然的琴键,是雨,是秋天的雨。
我在阳台上浇花,听见了雨声,便向远处望去,远处的山被蒙上了一层神秘的面纱,让人觉得仿佛山上有神仙来到,从天空中带下了仙雾。秋雨纷纷落下,催落了最后一片桃叶;催开了我家阳台上的茶梅,朵朵娇艳欲滴,胜过春花;催红了山上的枫树,真是“霜叶红于二月花。”
秋雨尽情地落着,落着,落在水洼里,像是晶莹的玉盘溅起粒粒珍珠,又像是土地绽出一个个小酒窝。这迷人的秋雨啊,引出了一个个爱雨的孩子,他们穿着各色的雨鞋,撑着红的伞、蓝的伞、黄的伞,在雨中奔跑着、欢笑着。调皮的小脚丫,轻轻地抬起,又猛地落下,溅起一朵朵水花。那孩子们的欢笑声就是一支婉转动听的歌,那调皮的水花仿佛是一位位舞者。
我走在泥泞的路上,每踩一脚都会有新鲜的雨水溢出,让我忘却了秋天的凉意、秋天的烦恼。路两旁那些黄黄的银杏叶,静静地贴在泥泞的小路上,这一条小路就像铺上了长长的印着落叶图案的地毯,从脚下一直铺到很远很远的地方,一直到小路的尽头。
路灯下,我抬起头,每一根雨丝都清晰可见,每一根雨丝被灯光照射得金黄金黄,每一根雨丝都那样长、那样闪亮。
秋天的雨啊,尽情地落着落着……她悄悄告诉人们:秋天来了,冬天还会远吗?