我的小金鱼作文500字
周六的下午,我和妈妈来到花鸟市场,在宽大的鱼缸里面,在数百条金鱼里面,带了两条——小小和胖胖——回家。
回家之后,我就把它们放在阳台上,开始仔细观察。这是两条全身都是金色的小金鱼,在阳光的照耀下鱼鳞显得金灿灿的,远远望去,他们就像双胞胎一样,让人分不清。但是近看,两条小金鱼还是有区别的,小小比较活泼好动,它的尾巴上有白色的花纹。胖胖比较文静,他的头部有白色花纹。
初来乍到的小金鱼,对环境还是比较陌生的,只要我们发出一点点声响,他们就仓皇逃窜。为了安抚他们,我拿来了四颗味道像巧克力豆似的鱼食投到了鱼缸里面,奇怪的是他们对鱼食却视而不见,反而沿着鱼缸壁游来游去,还偷偷地观察着我。于是我将计就计,故意离开一会儿,回来时却发现鱼食已经被吃了个精光。哇,原来两条小金鱼也会害羞啊。
经过几天的接触,慢慢的,小鱼变得和我们不再那样陌生了,他们习惯了我们给它换水、喂食、聊天,我还发现了平时比较文静的胖胖,对鱼食的反应却是最灵敏的。只见他盯准鱼食,张开嘴巴,一摆身子,像离弦的箭一样冲了上去,一口就把鱼食给吞进了肚子。然后摇着他那金色的小尾巴,圆圆的身子,在小小面前游来游去,似乎在炫耀自己吃到了可口的鱼食。
初来乍到的小金鱼,真是太有趣了。