家乡的柚子树作文300字
当翠绿的菊叶丛中出现第一个娇羞的新蕾时,火辣辣的夏天不情愿地溜走了,秋风婆婆就悄悄地来到了人间。随着黄叶的纷纷飘落,美丽的秋姑娘穿着金黄色的裙子静悄悄地来到人间,用她那灵巧的双手将整个世界装扮得多姿多彩。
秋天是瓜果成熟的季节,其中我对老家门前的柚子树情有独钟。门前的柚子树上挂满了又大又黄的柚子,像一个个黄皮肤的胖娃娃在树枝上冲着我笑,让人忍不住想摘一个尝一下。于是我挑了一个个头最大的摘了下来。柚子的外皮是黄色的,拨开外皮,便看见里面月牙似的柚瓣紧紧地抱在一起,仿佛是相亲相爱的兄弟。取出一瓣柚瓣,把皮和籽去掉,柚子肉粒粒饱满。我不禁咽了咽口水,掰了一块果肉放进嘴里,口感细腻柔滑,渣少汁多,清新可口,不一会儿,大半个柚子就吃完了。
我爱家乡,更爱老家门前那棵柚子树。