我的新校区作文600字
“不,不要!我不去新校区!”无数个夜晚我绝望地对自己说。
一天早上,妈妈对我说:“走,去你的新校区看看。”“不去!”我赌气似地埋进被窝里。“别生气啦,新校区的环境很不错的,没有那么破啦。”“真的?”我半信半疑,只好亲自验证了。
来到校门,“福清市实验小学”几个大字映入眼帘,蛮气派的嘛,但还在气头上的我硬是一再表示“一般般”。
进入校园,一股醉人的芳香随着清风飘入我的心肺。现今正值炎夏,为何这么凉爽?放眼望去,四周全是一棵棵枝繁叶茂的参天大树,为我们挡住了狠毒的阳光,带来了如秋天般的飒爽。环境幽雅——我紧皱的眉头一下子舒坦了许多。
径直走到教学楼,外部十分一般。我和妈妈转了个身,便看见了楼梯,我急忙跑过去。楼梯的内部同样一般,但是墙壁上可爱的小福娃就是添彩的地方,他笑着说一些安全知识,名人名言……学校范儿十足!
我不禁加快了脚步来到我的教室,小心翼翼地推开门……天哪!这回真的惊到我了!“新教室居然有空调!”我欢声雀跃地喊了出来。教室不但宽敞明亮,地面整洁,而且还配备全新的双人桌椅和超级大的能打开全彩PPT黑板,还有图书架,植物角,二者完美的结合,使教室既有书香气,又有自然味。对了,还有班级后面的黑板报,也是丰富多彩,有字迹优美的书法作品,有开学祝福语,还有学习天地,防疫知识……我愣在了教室门口,想象着小学的最后一年在这间教室里学习,活动,打闹……
夜晚,我沉浸在早上看到的那片天地,不禁期待着新学期的到来。