一次难忘的经历作文800字
又是一个美好的周六,我做完了作业,妈妈决定带我去食宝街吃午饭!
一进入食宝街,各种各样香甜的、浓郁的、鲜咸的食物香味,就争先恐后地向我的鼻子扑来。呀!仙草奶茶、西安泡馍、朝鲜烤肉、长沙大香肠,还有我最爱的球球奶呀。吃什么呢?我拉着妈妈转了一圈,发现了一家门口排着长长队伍的火锅店,店里的火锅冒着热气,红色的肉、绿色的蔬菜,食客们吃得特别开心,让我也直流口水,正想和妈妈说我们就去吃火锅吧。妈妈却对我说:“昨天晚上家里吃的火锅,今儿就别再吃这么多肉啦!去尝尝那家日式拉面!”“可是我一点也不想吃拉面呀!”我刚想反抗,妈妈就一把我拉进了拉面馆。
我一进店,仿佛又闻到了火锅的香味,什么?难道这里也卖火锅?妈妈告诉我:不对,这里边只卖拉面,面有时候可是比火锅好吃的!我将信将疑,于是点了一份味增拉面,想尝尝到底是什么味道。等待的过程中,我看见了玻璃橱窗后面的厨房,哇,拉面师傅把面分成了一份份,放到碗里,听到外面有人说“来一碗”,就把面倒进大锅中的小笊篱里。咕嘟咕嘟,锅里水沸腾起来。拉面师傅还要放凉水,哗啦,泡泡又潜进了水底,不多久,又冒出来了。我看着一份份的面煮好端出来,拉面师傅又浇了一大勺高汤,配上两三片叉烧,再加上四五颗青菜,一碗面就做成了!看的我好饿呀!我的面什么时候来呀!
等了一小会儿,我的面被端过来了,我开动啦!我先夹了一筷子的面,呀,面Q弹可口,好吃极了!我喝了一勺汤,啊,汤怎么这么美味呢?是什么做的呀!比火锅汤都好喝。我又吃了一片叉烧,呀,叉烧虽然也是猪肉做的,但是吃起来软软的又有嚼劲,我连吃了好几片,把叉烧吃得一干二净。还有青菜,我是最不喜欢吃蔬菜的,但是这几颗青菜脆脆甜甜,也太好吃了吧。唏哩呼噜一顿大吃特吃,我把这碗拉面吃的干干净净!都快走不动啦!
从这一次经历中我不仅找到了新的美食,更获得了新的体验,眼睛总放在自己熟悉的食物上,是不能收获新的美味的。同样的,做事情看问题也是,转变角度多去尝试新的办法,一定会有不一样的收获。