一件趣事孵小鸡作文500字
疫情期间,在家里有一件趣事——孵小鸡,这个故事要从一颗小小的蛋说起。
第一天,我把种鸡蛋、孵化器、加水器、喷水壶,一切准备就绪,下面,我把种鸡蛋放入孵化器中,再加入了适量的水,神奇的孵化之旅要开始了。
接下来的几天,我一直关注着蛋的变化。
第五天是第一次照蛋的日子,我把鸡蛋一个个拿出来,用手电筒来照蛋,我发现蛋上有个小黑点,我想:那是小鸡的眼睛吗?我兴奋极了。
第十天,又到了照蛋的日子,我打开孵化器,把蛋拿了出来。有一个惊人的变化:我放入的八个蛋中,有六个蛋上布满了血丝,但有两个蛋没有变化,我把那两个鸡蛋拿了出来,打开一看,和普通的鸡蛋没什么区别,是孵不出小鸡的。
经过等待,到了第十七天,鸡蛋又有了新的变化:上半部也不是透明的了,这说明小鸡大体已经成型了,为了让小鸡顺利出生,我把托住鸡蛋的四根柱子换成了网。
到了第二十一天,是我最开心的一天,因为小鸡将在这一天出生。突然,我听见箱子里传出“叽叽”的叫声,我一下子从椅子上跳了下来,大喊:“小鸡出壳了!小鸡出壳了!”
话音刚落,我快速地跑到箱子旁边,看见了一只可爱的小鸡慢慢地从蛋壳里爬了出来,一身的绒毛黄黄的,尖尖的小嘴是橙色的。它是多么的美啊!
接下来的几天,我一直尽力照顾着它们!我太开心了!我爱我的小鸡!