玩游戏作文400字
今天,我们在广场玩“警察捉小偷”的游戏。
规则是三个“警察”在五分钟内没捉到五个“小偷”,就是“小偷”赢,如果捉到了,就是“警察”赢。
游戏开始前,我们用“剪刀、石头、布”决定谁是“小偷”,谁是“警察”,最后我和另外四名小伙伴是“小偷”,其他人是“警察”。
游戏开始,我在路上大摇大摆地走着,突然,两个“警察”发现我了,我慌忙跳上石头,向远处跑去。我和队友会合了。队友扔了一个“闪光弹”,我们逃之夭夭了。
我们发现其中一个队友被关进“大牢”,如果不在两分钟内救出他,他就出局了。
我们飞快地跑着,向“大牢”奔去。我们到了“大牢”,发现队友被狡猾的“警察”转移了。两分钟后,我们听到大喇叭在喊:“亮亮出局。”我们剩下的四人正在讨论战术呢,突然“警察”拿着“手枪”冲了过来。
我们又开始拼命奋力地奔跑,我们在前面卖力地跑,他们在后面穷追不舍。
五分钟到了,“小偷”赢了。
第二轮游戏开始,这次交换阵营,我是“警察”,我心里很开心。我看到“小偷”进了一间小房子,我立刻拿“枪”冲了进去,一扇门一扇门地搜查。我的心里忐忑不安,很紧张。这时,我的队友抓到一个“小偷”,“小偷”们也趁乱逃走了。
我们上了“警车”我拿起玩具大喇叭喊话:“投降不杀,投降不杀!事不过三,最后一遍,投降不杀!”有两个“小偷”投降了,被我们带上了“警车”。
又过了两分钟,“小偷”全部被抓,“警察”赢了!
通过这次游戏,让我懂了团队合作的重要性,这次游戏真令我难忘。