我的爱好跳绳作文400字
大家好,我叫王梦缘。是个活泼可爱的小美女。我爱好跑步,书法,弹钢琴,特别是跳绳。每天早上都要跳几百个,什么?你们还不会跳呀!那让我教教你们吧!
其实,我小时候一点都不喜欢跳绳。是什么原因让我爱上它的呢?那个人就是我的姐姐,因为她体育特别好,每次比赛都是箭不虚发,百战百胜。尤其是看她跳绳,那才叫精彩呢。只见那长长的竹节绳,在她手中就像被用了魔法一样,在空中不段地飞舞,就像一条条美丽的彩虹。看得我眼花缭乱,十分羡慕,闹着妈妈也教我学跳绳。可妈妈告诉我,跳绳是要手脚携调才能练好的运动。一开始我跳得可慢了,不是脚踩到绳,就是把绳子给甩掉,甚至还有时绳子能把我自己给打疼哭。好多次我都想放弃,可是妈妈说:”台上一分钟,台下十年功,不管做什么事都要,认认真真,踏踏实实不能半途而费。”果然我在妈妈的引导,和我自己的努力下,终于学会跳绳了。从一开始的一个二个三个……这不现在我都能跳几百个了。
通过这件事让我明白了,不管做什么事,只要坚持不懈就能成功。