今天,我考完了试,一出考场,我的心就扑通扑通地跳个不停,我的心里像装了块石头,久久不能落下,就好像有只小兔子在里面,七上八下,十分紧张,生怕自己考不好,回家后会被爸妈妈骂,我的心中忐忑不安,一直在想念着我的试卷。
回到家后妈妈做了一桌子菜,激动的问我:"怎么样啊?考好了吗?题难吗?有没有不会做的题?"一连串的问题,让我更紧张,我笑了笑害怕考不好会让爸爸妈妈失望,一天的时间里,我的心情久久不能平静下来,我感到很紧张。
第二天老师给我们讲了一些试卷上的题,我发现了许多错题,心想:我这次考试成绩一定很差,怎么办?怎么办?下课了,同学们都聚在一起讨论问题,讨论试卷,我觉得我这次实在太差了,我开始后悔:哎!要是我以前好好学习,好好读书,好好背诵。可能就不会这么差了,可是世上没有后悔药一切也只能这样了,一切都改变不了了,没有办法了。
第三天我们早早的来到学校。期待着自己的试卷,我们吵闹着,等待着发卷子的时间,我非常紧张,紧握着双手,皱紧眉头,瞪大眼睛,出了一头汗,目不转睛的盯着老师手上的一张张考试卷,期待,激动,紧张…心情错杂,忐忑不安。
当我看到了我的试卷,我很难过,我这次的分数非常差,我十分伤心,心想:我该怎么办?我落后了,我变得差极了,我的脸上刮过一阵凉风,我感觉十分悲伤。
回家的路上,天空一片阴暗,花儿枯萎了,树木落叶了,世界末日来临了,我不知道回家后该怎么和父母交代,我失落了,绝望了,彻底崩溃了。
回到家后,我以为妈妈会骂我,可是,妈妈并没有骂我,反而鼓励我:"没关系,虽然这次没考好,但是我们不能灰心,不能失望,不能伤心。更不能难过。我们要努力,要加油,要奋斗,好好学习。春天种植,秋天才能有收获,努力付出,才会有回报,这次没有考好,下次继续努力,还有机会,要知道,成功的背后,是汗水,是付出啊。"
听了妈妈的鼓励与信任,我的身体上,涌起一股力量,加油,努力……