穿越世界的呼唤读后感500字
今天,我读了一本书,叫《穿越世界的呼唤》,它讲了作者和猛犬——小哈拉快乐的时光。帮小哈拉度过了它的一段童年时光,之后因为不断调换主人,所以小哈拉一直找不到合适自己的主人。后来小哈拉把小雨当做自己的主人。但随着小雨和小哈拉年龄的增长,在一起的时间也越来越少,在小哈拉最后长叫的一声中,它离开了世界,也是在小哈拉长叫的一声中,小雨从梦中醒来,听到了那声呼唤,才知道她已经失去小哈拉了。
我喜欢这本书,因为这本书准确地描写出了小哈拉的动作和小雨与小哈拉的快乐时光,以及小哈拉等待小雨时的思念的情感。
狗的一生虽然短暂,但一生都只为主人着想。
我们家有一只全身都是金色毛的大狗,取名为“金毛”,在我3岁那年,我就经常和它玩耍,可不久,我去上学去了,只有星期六才见得到它。但我在八岁那年寒假的一天早上,它突然冲了出去,就再没回来,找了几天,意外中在一棵樱桃树下发现了它,它已经离我而去,我却只能眼睁睁看着,我知道,金毛是不想给我看到它死以后的尸体,也不想给我添麻烦才跑了的。最后,我把它埋了,它就这样安息了。
生命是如此短暂啊,在这有限的生命里,我们要努力进取,给自己留下一段美好的时光,不让自己后悔。