20年后的家乡作文800字
正如杜甫所说:“今春看又过,何日是归年?”我现在特别思恋家乡,所以我正在刚往机场。今年2040年12月8日,我31岁,在国外成就事业。现在回来了,我坐着超音速飞机,从奥地利飞往中国,这个飞机到重庆用不了多长时间。
我到了重庆,一下飞机就有清新空气扑过来,我吃一惊,者和国外的空气差不了多少。只见眼前一片绿色,简直绿树成荫。但是眼前的一切是陌生的,我一直走,我有一个问题,就是我迷路了!四周都是成片的树林看不到尽头,我拿出了收机,打了一个电话给我的老同学,叫他来接我。“OK。”电话那头爽快的答应了,不一会儿,一个骑车着飞行自行车的身影飞了过来,为了环保选择都用自行车了。“孙钰!”那身影大喊道。我敢肯定这是我老同学曾禹森,因为只有他敢这么叫我,他1.75米,还是跟以前一样胖、一样的白、一样的衣服穿不好、一样的不爱运动,你看骑飞行自行车非慢,飞行自行车和普通自行车一样是人力启动,只不过一个在天上,一个在地上。曾禹森来了,我和他拥抱了一下。他说:“孙钰,走我们到学校去。”“好呀。”我说。这一路上我们谈了很多,老曾说:“现在的富豪想要耍酷也耍不成了,在这里下面开法拉利撞死了都不稀奇,国家为了保护环境,种了N棵树在重庆,房子都建在树上,为了保护小区和学校安全,会有军队武器的机器人防守,看!学校刀了。”说着我们来到了一所建在树上的超大房子,这棵树大的很啊,可惜就是低了点儿。老曾(曾禹森)继续说:“现在学生学习都是进入一个模拟的世界,学生们只要完成学习任务,就可得学分,学分达到一定数量就可换学习用品,但当要补充知识的时候,老师就要进入模拟在这个世界,为学生们讲课。若听不懂的,学习中机器会再讲一遍的,已经完成学习任务的方法学习,这样可以使学生学的轻松,老师也教的轻松。学校的环境很好,鸟语花香,孩子们就在这里很快乐!”
我来到了我爸妈家中,他们家在长江南边的一棵大树上,时不时的可以去玩水,现在的水都被清水器净化了,水清的见底,我一进家门,一个机器人过来告诉我爸妈出去玩过几天就会回来,我来了叫我去找他们,我高兴的叫了一声,冲出了门,踏上了寻找爸妈的路。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”。我思念着家,这事我又在国外,走之前我三步一回头的走了。我想这就是我们想要的生活!