星期六早晨,妈妈告诉我,她有事要出去半天,并叮嘱我,让我乖乖待在家里写课内作业,别玩电子产品。我乖巧地点了点头,并且送妈妈出门。
妈妈走后,我就认认真真地开始写作业,可是写到一半的时候,我听见了王者荣耀的声音,简直太诱人了!我以光的速度跑到姐姐面前,对姐姐说:“能让我玩一会儿不?”姐姐头也不抬地说:“等我打完这局就让你玩。”可是,我已经按捺不住心中的冲动了,于是就坐在旁边的板凳上对姐姐的操作指手画脚。姐姐听得不耐烦了,就对我吼了一声“走开”。没办法,我只好站在门口等着姐姐把游戏打完。
终于,我听到了游戏结束的声音。我赶紧跑进姐姐的房间,把平板抢到手中。谁知,我才玩了不到30分钟,就听见钥匙开门的声音。于是,我赶紧把平板界面返回到主页,把王者的游戏页面删掉,然后迅速把平板放到姐姐的学习桌上,再飞奔到我的书桌前写作业。
妈妈一进门就问我:“作业写完了没有?”我故作镇定地说:“还没有。”妈妈生气地说道:“我出去半天了,你都没写完作业,你在家里干什么呢?是不是在玩游戏?”我有点心虚地反驳道:“我没玩。”
妈妈走进姐姐的房间,没想到姐姐正在拿手机假装对答案。妈妈从桌上拿起平板,摸了摸屏幕是热的,然后转身对我说:“你确定你没玩游戏?那为什么平板是热的?”“这个嘛……”我一时间说不上话来。“不说话就等于默认了。”就这样,妈妈罚我一个星期不能玩平板,而且,每天中午回家要写十个例题。
我非常不服气,喊道:“姐姐也玩了呀!为什么不罚她,偏罚我。我姐玩的时间还比我长呢!”姐姐急了,说:“你看我用手机在干什么,而你用平板在干什么。”听到这话,我非常生气。心想,算了,妈妈也是为我好。姐姐呢,我也不能比,人家再怎么玩,学习成绩都名列前茅。唉,算我倒霉!