充实的一天作文600字
一提到忙,我就想到那连喘口气的时间都没有的那一天了。
那天,妈妈说她和爸爸要去西安看病,于是,交给我一个任务:照顾好弟弟妹妹,只需要一个白天和一个夜晚。“哦,对了,你需要办的事情都在这张纸上了。”我打开一看:早上七点起来,买早饭,送他俩去上画画班和跳舞班,回来写作业;九点去接弟弟,去买饭,10点去接妹妹。回来让他俩睡觉,再把他俩完成的作业改一下。下午出去买饭,让他俩写作业;晚上让弟弟念三字经,让妹妹发阅读。
每看一条,我的身上就像多缠了一根打了死结的线,把我搞的晕头转向的。
那天早上,我准时7点起床,他俩还在睡觉,我顾不上管他俩,像一阵风似的,跑出家门去买早点。迟到了迟到了,我又像一阵风一样,跑回家。等我赶回家,他俩才迷迷糊糊地起床了,慢吞吐地走来,我却迅速把他俩拉了过来……
终于可以走了,可是,他俩穿鞋的速度和过一个世纪那样漫长,我实在等不住了,把他俩拉到了电梯里穿……
我在家还没有写多少作业,就又得去接妹妹了。可是,到了跳舞班的门口,我才想起来应该是去接弟弟,不是妹妹。我又像猎豹一样冲向画画班,还是迟到了。来不及想这些,我得马上去买饭了。买完饭,我又马不停蹄地去接妹妹。好不容易吃完了饭,终于可以睡觉了,看了看睡着的两人,无奈之下,开始改作业……
在我的眼皮合了不到十秒,就听见一个声音:“姐姐我饿了!”,我只好拉着疲惫的身子去买饭……
等我回来,他俩已经开始写字了,还没等吃完,我就得教弟弟《三字经》,让妹妹发阅读。
终于,经过一天的奋斗,我身上的线和结都解开了;我无力地躺在床上想:虽然明天一切都恢复正常,但不可能有今天这么充实了。