我最亲近的人300字作文
一提起最亲近的人,我的脑海里霎时间想到了我的奶奶。
我的奶奶今年已经五十多岁了,个子不高,方脸,那沧桑的脸上被无情的岁月割下了深深的皱纹。
我的奶奶很勤劳。
每天早上天不亮就起来,为要去工作的妈妈和要上学的我和妹妹做饭吃。第一个吃的不是她,而最后吃的却是她,做到前头,吃在后头。而且吃完饭也不闲着,刷碗、扫地、拖地、收拾屋子,喂鸡喂猪喂狗……像个机器人保姆。
除了勤劳我的奶奶还很慈祥。
虽然家里不只我一个孩子,可奶奶还是很对我好。有一次我半夜起来上厕所去奶奶屋拿手电,准备出去。又在奶奶屋把外屋灯、门灯都给打着了,不知我动静大,还是奶奶觉浅,奶奶也醒了。当我从厕所里出来时我看到奶奶她站在门口望着我,穿着内衣内裤,我顿时有一股暖流涌遍全身。因为奶奶知道我怕黑,所以特地起来站在门口望着我,我回来,她微笑着抚摸一下我的头,嘴里嘟囔着:“摸摸毛吓不着!是不是坏肚子了?”我点点头,她赶忙给我找药,倒水,让我喝下。还说早上给我熬姜汤。
虽然外面的环境很冷可我的内心却很暖,很暖。
我喜欢我这个勤劳又慈祥的奶奶,我祝她健康长寿。