想必大家都有一件忘不了的事,有开心的,有激动的,有伤心的,有恐怖的……我也有一件难忘的事。
那是在我上幼儿园中班的时候,爸爸妈妈带我去游泳。我们到了游泳的地方,妈妈便带我去女更衣室换衣服,爸爸去男更衣室。我很快就换好了,就问妈妈“我可以去外面等爸爸和你吗?”妈妈犹豫了一下,然后对我说:“可以,但是你不可以乱跑,就呆在外面,一定要注意安全,不能跟别人走,知道吗?我很快就出来。”
“知道了”我一个人蹦蹦跳跳地跑了出去。“哇,好漂亮啊!那么大的池子,这也太壮观了吧!我要赶紧去玩。”我快跑过去,心想“嘻嘻,爸爸妈妈还没出来,我可以比他们多玩一会,我简直太聪明了”。我慢慢的走到池子跟前,看到里面玩的都是大人,我犹豫了一下。这时候小脑袋快速的转了一下,“没什么大不了的,应该是别的小孩还没有发现这个好玩的地方呢!”我扑通一下跳了下去,“咦,脚怎么在空中呢,怎么触不到底呢?”“叔叔,救命啊。救命啊”我大声的向安全员叔叔喊道。叔叔很快把我救了上来,安全员叔叔说:“小朋友,这里是深水区,小孩子不可以进来的,下次一定要注意看池子旁边的标记和水位线”。“我记住了,下次我一定注意观察。”我愧疚的低下了头。
爸爸妈妈来了,看到我站在深水区的池子旁边,他们的脸上瞬间没有了笑容。“这是怎么回事?”“叔叔,我来说吧!”安全员叔叔点了点头,我说道:“爸爸、妈妈,我看到你们没出来,就心想,我先玩一会,这样我就可以多玩一会了,我就跳进去了,可没想到这里是深水区,是安全员叔叔救了我。”爸妈听后尴尬的笑了一下,他们先向安全员叔叔道了歉,又感谢叔叔救了我。爸爸告诉我“以后做事情之前一定要多观察,不知道的可以问大人,千万不要自己盲目行动了,你看今天多危险。”
经过这一次之后,我长大了许多,也学会了观察。大家说,这是不是一件值得永远记住的事呢?