感谢您妈妈500字作文
是谁为了我们起早贪黑?是母亲;是谁为了我们的学习日夜不停地忙碌?是母亲;是谁一有了好吃的就立刻给我们,一点也不留给自己?还是母亲!
有一次,我放学回家。刚到门口,母亲就立刻出来迎接,二话不说,先接过我手里的书包,然后从鞋柜里拿出拖鞋,再对我说:“宝贝,您想吃什么?”“米线!”我高兴地回答道。“好,妈妈给您做!这里没您什么事了,去看电视吧!”我正往房间走的时候,突然往回一看,母亲忙碌的身影已出现在厨房中了,鼻子不由得一酸。
不一会儿,饭做好了。我正准备起身,妈妈已把饭盛好,端到了我的面前。我看着妈妈香喷喷的饭菜说了声“谢谢您,亲爱的妈妈!”妈妈抿嘴一笑:“不客气!趁热吃吧,当心饭凉了!”说完母亲就转过身去,走向了门外。
我完全沉浸在了精彩的电影中,边吃边看。时间一分一秒的过去了,我终于把电影看完了,可米线还剩一点,另外还有一些汤和菜。我刚起身准备去厨房把这些剩下的饭菜倒掉却碰到了妈妈。妈妈亲切地问我:“吃不完了?没事,吃不完给妈妈,您快点去做作业吧!”说着摸了摸我的头。可是,妈妈为什么端着碗出去了呢?我好奇地跟了出去,妈妈还没有发觉我一直偷偷跟着她。只见妈妈把碗端到了自己的房间,一口一口地把我的剩饭吃掉……看到眼前这一幕,我忍不住冲进了自己的房间,“咣当”一声关上了门,我趴在床上失声痛哭起来!
妈妈,感谢您对我的养育之恩,谢谢您日夜不停地操劳。我想对您说:“妈妈,我爱您!”