我和葫芦娃过一天作文500字
一天,我打开冰箱,发现了一个葫芦。我好奇地摇了一下,里面有饮料。我拧开葫芦尝了一口,里面还有籽,我随口就把籽吐进了花盆里。
过了几秒,葫芦籽长出了藤蔓;又过了几秒,葫芦藤开花了;再过几秒,藤上长出了小葫芦。我数了数,藤蔓上一共有七个葫芦。
这时,电视新闻响了起来:广州某山村突发洪水、泥石流双重灾害,各级政府、驻地部队正奔赴灾区救援……
我听了之后不知所措,毕竟我只是个小孩子,能帮上什么忙呢?这时,藤蔓上的葫芦竟然说话了,它们都想去广州山村救灾呢!听到葫芦说话,我吓了一大跳,但是我很快冷静下来,问它们:“怎么去广州呢?”它们跳下来,变成了葫芦娃围着我。只听“嗖”的一声,我们就来到了那个受灾的山村。
我发现山上有亮晶晶的东西在移动,是洪水和泥石流!我和葫芦娃们分头行动,把村民们叫醒了。大多数村民都转移到了安全的地方,只有一个老爷爷不肯离开自己的家。一个葫芦娃急了,干脆把老爷爷的房子搬走了。很快,驻地部队的直升机到了,我们可以撤离了。
与乡亲们匆匆告别后,我们“嗖”的一声又回到了家里。这时,我才觉得好累,于是,我躺在床上很快就睡着了。葫芦藤上又挂上了七个小葫芦,它们发出了香甜的呼噜声……