我相信大家都对“固执”这个词很熟悉吧!我有一个同学,他可是一位名副其实的“固执王”哦!今天,就让我来为你讲讲吧!
那是一个晴空万里的下午,我们班当时准备默第三单元,就在这时江彦均奇怪地问了问我:“陈笑宇,你说这第三单元的第12课还没学,怎么就默写了?”“What?第12课不是第四单元的吗?”这时,我一脸疑惑,心想这……江彦君是翻错了,还是记……“谁说的?第12课明明就是第三单元的嘛!”“不信你翻书!”然后,他便以迅雷不及掩耳之势打开课本看了一眼,“怎么样?”接着他便终止了争辩,一副若无其事的样子,开始默起了写来……哎——“固执王”果然名不虚传呀!
虽然,江彦均有时固执得让人不可言喻,但是,他有时也是让人十分敬佩的。
那天,江彦均向王一帆借了一块橡皮,直到放学,王一帆也没有向江彦均来要橡皮,似乎已经把这件事给忘记了。正当江彦均想要把橡皮还给正在外面排队的王一帆时,我心想:江彦均现在还,没必要吧!再说他都要走了……然后,我便劝告他:“江彦均这橡皮,明天再还也没什么……”这时,我话还没说完,就被江彦均给打断了,“不,不行!我们必须说话算话,是今天还他,就得今天还他!有借有还!”
我心想:哎——真固执,真是九头牛也拉不回来,算了,随他吧!接着,江彦均便拿起橡皮,一路小跑追上了王一帆,然后把橡皮还给了王一帆……此时此刻,他的“固执”让我刮目相看。
其实吧,他“固执”的事例三天三夜也说不完呢!
这就是我的同学——“固执王”江彦均!(大碶小学陈笑宇)