茅洲河有很多儿童设施,有滑滑梯,有木马,有秋千,还有健身的器材,可以让我们小孩子娱乐,也让大人们运动健身。
其中,茅洲河的绿道是我最喜欢的地方,因为那里可以骑单车,散步,还可以跑步。有一次,我们都参加了“你好,茅洲河”5公里全民健身跑的活动,我们全家跑完了全程,还拿了奖牌,可厉害了!
可是,在茅洲河变得这么漂亮之前,原来它是一条又脏又臭的河,臭得让人们连呼吸都不敢,人们也不愿意到这里散步,后来,人们想办法把河道做清洁,人们知道要保护环境,保护茅洲河,也不再往河里排污水,也不再扔垃圾,终于河水才变得这么干净。
朋友们,你们看,茅洲河这么好玩,你们还不来吗?茅洲河啊,茅洲河,我的母亲河,我希望你变得越来越好,越来越美丽!我爱你,美丽的茅洲河!