我喜欢的一种植物300字作文
猪笼草是我喜欢的一种植物,虽然我们家没有养过,但是我还是对它很感兴趣。
猪笼草最大的特点就是它的卷须尾部形成了一个瓶口,这个瓶口就是捕虫笼,因为捕虫笼的形状很像猪笼,所以把它叫做猪笼草。
猪笼草虽然是植物,但是它会捕食昆虫。你知道它是怎么把昆虫吃到“肚子”里去的吗?它的捕虫笼上的盖子能分泌出一种气味,引诱昆虫上当。当昆虫被气味吸引飞过来,站在瓶口上,这时猪笼草会让瓶口慢慢变光滑,连苍蝇都站不稳脚跟,昆虫就会滑落到瓶底,然后被流沙一样的消化液消化掉。
还有些猪笼草会吃一些小动物大便。你知道它是怎么让大便掉进捕虫笼的吗?猪笼草的瓶盖上会长一些小动物喜欢吃的东西,小动物站在瓶盖上边吃东西边拉大便,拉的大便就会掉进捕虫笼去。
怎么样,猪笼草是不是一种很神奇的植物呀?