人生的驿站作文800字
我出生在一个偏僻的小山村,在我懵懂之年,跟随爸爸一起来到了美丽的青岛。在这里,我开启了新的生活,视野变得更宽阔了,我的人生注定因此而改变!
青岛的风景美。当我第一次去栈桥时,我被那波涛汹涌的大海而震撼!当我第一次去五四广场时,被那秀丽的风景而吸引,那“五月的风”让我流连忘返!让我爱上了这座风景优美的城市!
青岛的人更美。我们第一次去中山公园时,望着里面,急切地想进去看看,但是,爸爸犹豫了,爸爸低声说:“孩子,等爸爸找到工作了再带你进去,好吗”?旁边一位路过的阿姨听到了,说:“孩子,这里已经免费开放了,不需要买票就可以进去了”。我和爸爸不约而同地露出了微笑……准备回家时,天色已晚,而中山公园距离我家很远,步行要走一个多小时!望着其他人都陆续地打车走了,我爸爸咬咬牙,伸手拦下了一辆出租车,一问价格,再一看手中的钱,捉襟见肘。爸爸又犹豫了,司机叔叔一看,便明白了我们的处境,说“上车吧!”到了家,我爸掏出钱就要给司机叔叔,叔叔摆摆手,便开车走了,我和爸爸站在那里许久,呆呆地望着车离去的方向……
上了小学,我更体会到了青岛的美。刚开始,我们互不相识,是缘分让我们相见,让我们有了许多爱我们的老师。六年的时间匆匆而去,这期间,我笑过,我哭过,我们为了一点小事而斗过嘴,打过架,但事后,又成了最好的朋友。小学的生活无比的美好,无比的充实,无比的幸福……感谢青岛,是青岛,让我遇见了你们,让我的人生更加绚丽多姿。
如今上初中了,我又认识了许多的同学。为期一个周的军训,让我们共同洒下了汗水。开学的一周,我们认识了一群优秀的老师,期待初中三年的生活,加油!
水天相接,山水相连,映衬着城市的五彩缤纷,让人心旷神怡,不禁让我有了更广阔的想象空间。青岛——人生的驿站?不!更像爱的港湾。