美妙的旅行作文300字
一天早晨,风娃娃整理好行李箱,准备来一场快乐的旅行。
风娃娃出发了,它东走走西瞧瞧。小溪哗啦啦地流淌着,池塘边的老榕树枝繁叶茂,像一把巨大的绿伞。树上,一只只蝉儿“知了知了”地叫着,这是正在举行歌唱比赛呢!树下,老人们手摇着蒲扇拉着家常,小孩子们正在你追我赶,嬉戏玩闹呢!
走过小溪,跨过池塘,风娃娃来到了广阔的田野里。夏天的田野热浪滚滚,稻穗们伸着懒腰,摇着头,好像在欢迎风娃娃的到来呢!
忽然,天空乌云密布,雷电交加,眼看就要下雨了。风娃娃赶紧摸了摸行李箱,着急地说:“哎呀,忘记带雨伞了。”风娃娃灵机一动,急忙躲进了稻田里。稻子们为风娃娃撑起了一把把绿色的大伞,而风娃娃轻轻地抚摸着稻子们,为它们送来了阵阵清凉。
雨停了,一道美丽的彩虹高挂天空。风娃娃告别稻田,来到了碧绿的草地上,和小草们一起欣赏彩虹。
这真是一场美妙的旅行啊!