美丽的日月贝作文300字
今天我给大家推荐的地方是日月贝,它是珠海市第二个具有象征性的建筑,它在野狸岛边上。
日月贝也叫珠海歌剧院,它之所以叫日月贝是因为歌剧院的建筑好像两个贝壳,大的像太阳叫日贝,小的像月亮叫月贝,所以合起来叫日月贝。
早上,我们来到了野狸岛,远远地看到两个白色的贝壳,一大一小,被太阳照射得闪闪发光,像穿了一件金色的衣服,好看极了。此时,广场上的大妈跳起了广场舞,她们的脸上绽放着幸福的笑容。
到了中午,日月贝变得更金了,四周静静的,像两个害羞的小姑娘。
夜幕降临,日月贝一天中最美的时候到了。在灯光的照射下,日月贝就像一个月亮,非常好看。到了喜庆节日的时候,日月贝上就会有多种立体的灯光秀,在日月贝上变幻着各种图案。有时是一棵大树,站得直直的,像士兵一样守护着我们;有时是一大群鱼儿在自由地玩耍……
这就是日月贝。你们喜欢吗?