国宝大熊猫作文600字
有的人喜欢活蹦乱跳的兔子,有的人喜欢凶猛勇敢的百兽之王老虎,有的人喜欢忠诚的狗,而我喜欢的却是--国宝大熊猫。
大熊猫长着黑白相间的茸毛,胖乎乎的头上,有一对半圆的耳朵,在它圆圆的脸上有一双黑溜溜的大眼睛,最有趣的是他还有两个黑眼圈,像戴着一副“墨镜”,让熊猫看上去特别帅气、呆萌。
刚出生的熊猫全身上下都是粉红色呈透明状,头部、四肢、尾巴最为明显,身体上有白白的茸毛。刚出生的熊猫只有一个巴掌那么大,像一只小老鼠,经常被妈妈叼在嘴里,抱在怀里,时时刻刻保护着,不让别人伤害它。由于大熊猫的食性太单一,繁殖能力弱,自身的生活能力差,所以刚出生的小熊猫有专业的工作人员为它喂食。有时,还要把它放在保温箱里。当小熊猫慢慢长大的时候,四肢、眼圈、耳朵就会变成黑色,长出黑色的茸毛。
长大了的小熊猫,熊猫妈妈会带上它去小溪边喝水,去竹林里吃竹子,有时还会带她去爬树,由于大熊猫吃的竹子的营养价值太低了,所以大熊猫要多吃一些,保持身体的热量。为什么大熊猫能成为国宝呢?因为大熊猫已经在地球上生存了几十万年了,曾经雄霸地球的恐龙都已经灭绝了,大熊猫依旧存活下来了,大熊猫以前本来是吃肉的,由于时间的变化,条件的变化,为了适应生存大熊猫慢慢变成了素食动物,它每天的主要食物就是竹子,他最喜欢吃箭竹,现在世界上的大熊猫仅存有1000多只,它是恐龙时代存活下来的动物,因此被称为“活化石”,所以他是国宝。在我的家乡四川成都就有一个熊猫基地,每天都会有成千上万的人来这里一睹大熊猫的风采呢!
让我们来保护大熊猫吧,让我们来保护所有的动物吧,让我们的世界变的更加和谐美丽!