美丽的大自然,有数不尽的山峦,道不尽的江水,有一望无际的海洋,茂密葱郁的森林……东西南北,天上人间,处处都有迷人的景色。
在一个百花齐放的暑假,我在内蒙古呼伦贝尔大草原看日落时的晚霞。
下午5点,天气转凉,草原的天是湛蓝的,不时飘过一朵朵泛着石榴红的彩云。草原的地是翡翠绿。过了一会儿,大自然好似一位神奇的画家,将天空涂成了玫瑰红,将大地涂成了金黄。太阳好似一位害羞的小姑娘,把灿黄的脸深深地埋进众星拱月般的云里。不一会儿,晚霞的舞台剧开始上演了。
人群开始沸腾了!
看!第一个登场的是一只体积庞大的“大鹏”,金色的羽毛布满全身,使它金光耀眼。过了一会儿,它就表演起“金鹏展翅”来。马上,它的“身体”就慢慢分家了。
一匹“千里马”飞奔而来,“千里马”的速度比汽车还要快。它是红色的,让我想起关羽的赤兔马。呀!前面是一条深沟,有十米宽,“千里马”向后退了十步,接着,拼命往前冲,只见它腾空而起,跨过深沟,安全着陆!可是,它也和鸿沟一起,慢慢融为一体了!
夕阳无限好,只是近黄昏。舞台剧结束了!天边的红霞逐渐消逝,给人留下无限遐想。我不由得感叹,晚霞,真美……