捉山鸡300字作文
那一年冬天,寒风刺骨,大地一片白茫茫的,树上远看像披上了白色的棉衣。小河停止了它的旅行,静静地休息了。
星期天,爷爷说要带我去山上捉山鸡。听爷爷说山鸡可笨了,只要在地上撒点小米,再用木棍和竹筐做个陷阱,就可以等待它们上钩了。于是我也这样做,然后躲在树后等待着,不一会儿有一只山鸡来到了陷阱旁,然后我一拉线绳,一只五颜六色的山鸡就被罩住了。刚捉住时它蹦来蹦去,我感觉它就要飞了,我连忙大喊爷爷快过来,爷爷立刻跑来帮我擒住了它。回到家,我给它准备了一碗水和一碗小米,但它不吃不喝。过了两天,我去看碗里的食物都没有了,于是我又给它弄了一些食物,看着它吃得津津有味。
可有一天,它突然什么东西也不吃了,几天后,它死了。
我和爷爷带着死去的小山鸡来到了山上,把它埋在我捉住它的地方。
我给它喂小米和水,本想给它营造一个舒服的生活。可没想到它却死了,这使我伤心极了,我似乎明白了,我们如果爱动物,就要给它们自由。