创建文明城市作文800字
“啦啦啦,种太阳,啦啦啦啦啦啦啦,种太阳……”清晨,我哼着小曲走在上学的路上。灿烂的阳光暖暖地洒在我的身上,映入眼帘的是路旁花坛大片大片红艳艳的三角梅,绚烂得如天边的红霞。我边走边欣赏着,突然,一道身影挡住了我的视线,顿生不悦:“谁啊?我正在观察这里的三角梅呢,你挡道了。”这时候,一道充满歉意的声音传入了我的耳朵:“对不起,小朋友,我忙着指挥交通,没注意到你。”我抬头一看,原来是我们的交警叔叔。最近,我们福清正创建文明城市,大街小巷可以看见交警叔叔忙碌的身影。噢,是我影响他的工作。“不好意思。”我红着脸,一路小跑地向学校。
中午,我背着书包一蹦一跳地在烈日地照耀下过马路。在阳光下,路旁的三角梅开得热烈而奔放,红艳如火,好灿烂呀!这时,我感觉一阵风袭来,扭头一看,发现一辆汽车奔向我,吓得整个人都傻了。在这危急时刻,一只温暖的大手把我拉了过去。我抬头一看,发现那个人竟然是今天早上碰到的那个交警。我惊魂未定地说:“谢谢你啊。”“小朋友,你没看见红灯亮了吗?”他低下头盯着我的眼睛说。我才惊醒,原来我自顾自的过着马路闯红灯了。那辆汽车的主人似乎是没想到会有人闯红灯,来不及刹车,直接撞了过来。“不好意思,我下次会注意的。”我抬头答道。这时,我才看清他,大概有40来岁,个子不高,却很壮实。一双发亮的、坚定的眼睛如天幕上的星星。他的额头上淌着汗珠,顺着他的脖子淌进身子里,沿着脸颊慢慢滑落,胸前的衣服已湿透了。我的心如平静的湖水投入一颗石子,漾起层层涟漪。我红着脸道声谢,飞似的逃了。背后传来他温暖的话语:慢点,注意安全。
夕阳西下,我走在回家地路上。一簇簇三角梅在晚霞晕染下更加绚烂。我放慢脚步,准备过马路。让我惊讶的是,那个交警居然还没下班。他的额头依然缀满细密的汗珠一脸倦容,但一双眼睛依然深邃、坚定。等我过了马路,回头望,他依然站在马路口沉着指挥着。车河在他的指挥下井然有序。绿色的身影映着红色的三角梅,是如此的和谐。
三角梅,是我们城市的一道风景线。交警叔叔不正像三角梅般热情、坚韧、奋进,是创城中一道亮丽的风景线。