我们的好老师作文600字
一张秀气的瓜子脸,嵌着炯炯有神的大眼睛,开心时候变成两道月牙,和蔼极了。一头乌黑的秀发时常高高地扎成马尾,精明干练。常常穿着得体的职业装,美丽大方。她就是我们的语文老师——崔老师,一个严厉、有责任心、有爱心的好老师。
语文课上,她用那富有感染力的声音,引领我们在知识的海洋里自由地翱翔,一起走进雨后的森林,一起领略大草原的风光,一起感叹祖国的繁荣富强......当我们正觉浸在语言的魅力中时,某个调皮的同学偷偷玩玩具,崔老师看见了,悄悄地走到他的旁边,高高地举起教棒棍轻轻的落在课桌上,一道严厉的眼神,一个提醒的手势,马上让“迷路”的孩子找到方向,她那温柔婉转的声音又在耳边回荡。
有一次,我们班有一个人迟到了。老师下课后,把他叫到办公室,打算和他“喝杯茶”,他胆怯的来到了办公室,不敢直视崔老师,崔老师用温柔的眼神看着他,和蔼地说:“你今天为什么会迟到呢?”他结结巴巴的说:“对不起,老师,我昨天晚上一直玩游戏,睡晚了,所以早上起晚了。”老师说道:“那你下次一定要早睡早起,别再迟到了。”同学用那感激的声音对老师说:“嗯,知道了!”可真是一个善解人意的老师!
作业本上,再细微的差错都逃不过崔老师的火眼金睛。对同学们的每一个错误,崔老师都会用红笔圈出,并在旁边打括号,要求我们及时更正。老师给我们信心和力量,鼓舞着我们奋勇前行。
我们的语文老师——崔老师,好像一缕春风,滋润着我们,又像一抹阳光,温暖着我们的心。她是我们心里最好的老师!