“萌”的意思是可爱、幼稚,一般只会在小孩子身上才有,但是,我们班的一个男生就曾为了几颗糖而卖萌。
那一天是冬至,学校每年的冬至都要举行美食节,这次也不例外。这天同学们带了各种各样的美食过来,有的同学甚至把面团带过来搓汤圆!班里的“小厨师”佳佳带了她亲手做的披萨、寿司、沙拉等。但最让人垂诞欲滴的就是那一大袋各式各样的糖果了。
同学们见了那袋糖,纷纷涌上去,不到几分钟,那袋子里只孤零零地躺着几颗糖。这时,小明刚刚上完厕所回来,他一看到那几颗糖,便一下子冲过去,想把糖抢过来,可佳佳一看到他冲过来,急匆匆地把糖藏起来。
这下,小明可不开心了,为了得到糖,他只好不择手段,就是卖萌。只见他立马用双手托着两腮,眼睛咕碌咕碌转,嘴里还说着甜言蜜语:“佳佳姐,我知道你最好了,所以你能不能给我几颗糖呀,求求你了,我真的想吃。。。。。。”可佳佳装作没听见,小明又继续说:“佳佳姐姐,你给我几颗糖,我把现在全球最火的oppo reno3 pro手机壳送你,好不好呀。。。。。。”可佳佳还是不理不睬。小明急了,直接使出了必杀技——哭。他什么也不说,直接哭了起来:“呜呜。。。。。。佳佳不给我糖。。。。。。”全班人都停了下来,目光不约而同地投向小明。这下佳佳可没办法了,只好把糖给了小明。小明立马破涕为笑,笑眯眯地吃起糖果来。。。。。。
今天,小明的行为太像小孩子了,一个大男生居然也会卖萌,如此幼稚!