我的暑期生活作文600字
一改上学时的忙碌与紧张,暑假对我们这些学生而言,是缓慢和放松的。和其它同学不一样,我的家人都不支持我上补课班,这使我的暑假生活有了充足的时间可以自己支配。每年假期开始的时候,我都会在脑子里起草一份计划,内容无非是各种活动的安排。
光说不做是不行的,我每天都会按照划表来实施。
放假前老师布置的书面作业,每天都有条不紊地进行着。而在放假之后每天早晨的早读任务却不是很喜欢,只得带着睡眼惺松的身体去叽里呱啦地念,有一日,我竟读着读着睡着了,晨练回来的老妈才把我叫醒。
在早读进行了十几日后,网课又加了进来,从早上八点开始。我无可奈何地趴在电脑桌前,一边盯着网校的老师满脸堆笑地讲,一边脑子里又想着刚才背完的课文。糊涂的状态直到老师讲完才清醒过来,又得再看一遍。
刚放暑假时,我有些紧张,因为疫情的原因,我没怎么好好学习。但结果出乎了我的意料,我的期末成绩还是不错的,是我多虑了。虽然这次有惊无险,但随着任务的加重,不能再掉以轻心了。
每天下午,是我的放松时间,家里的一切都归我掌管,可以看电视看电脑,打打游戏或是对着家里的墙壁学着打乒乓。总之,这一段娱乐时间是我非常珍惜的。
我们现在的“鸭梨”比山大,但也要把比山大的“鸭梨”丢进更大的冰箱,使它变成“冻梨”。这个暑期生活我觉得很充实,充满了对未来的期待。
不咸不淡的生活,虽然平凡些,但让人安心。未来的路还很长,期待着我去闯。